Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PrÉSentation

  • : La Tanière du Champi
  • : La Tanière du Champi se veut un lieu où l'on se sent bien pour lire (surtout des BD !), discuter, jouer... Au gré des humeurs, lectures, heures de jeu, j'essaierai de vous faire découvrir tout ce qui se cache sur les étagères poussiéreuses de ce petit mo
  • Contact

Cases dans le vent

Vous n'êtes pas sans savoir que, depuis quelques mois, je rédige des biographies d'auteurs de BD pour des l'encyclopédie en ligne des Editions Larousse.

Afin de vous permettre de retrouver plus rapidement l'ensemble de mes contributions, je vais essayer de les lister ici dans l'ordre de leur parution.

Bonne lecture, et n'hésitez pas à me laisser vos avis !

Champi à tout vent

David B. - Edgar .P. JACOBS - Bob de MOOR - Benoît PEETERS - François SCHUITEN - René GOSCINNY - Astérix - Manu LARCENET - HERMANN - Robert CRUMB - Osamu TEZUKA  - Jean-Pierre GIBRAT -





Contacts

7 janvier 2007 7 07 /01 /janvier /2007 19:06
... pourquoi choisir quand on peut faire les deux en même temps ?

Voici en effet de quoi mêler les plaisirs : un livre de cuisine. Mais pas n'importe lequel.

Sorti de la fertile imagination d'Alain SERRES, auteur-éditeur de Rue du Monde, Une cuisine grande comme un jardin vous invite, au fil des quatre saisons, à découvrir l'art d'accommoder fruits et légumes au gré de recettes aussi simples qu'originales. Le tout agrémenté de si belles illustrations de Martin JARRIE  qu'on les mangerait.

Je vous ferai grâce aujourd'hui du Crumble tiède de patisson aux épices, ou de la Poêlée de chayotes aux crevettes, pour vous parler des

Courgettes rondes au chèvre et aux pignons grillés

4 courgettes rondes
125 g de pignons de pin
2 fromages de chèvre frais
1 oeuf
15 cl de crème fraîche
sel
cumin

1. Laver les courgettes. Retirer leur pédoncule. Les couper en deux. Les évider à la petite cuiller (laisser un bon demi-centimètre d'épaisseur). Les ébouillanter 5 min dans de l'eau salée. Egoutter soigneusement.

2. Mélanger crème fraîche, chèvres, oeuf, 2 pincées de cumin.

3. Faire griller les pignons à la poêle, sans matière grasse. Les ajouter au mélange.

4. Garnir les demi-courgettes du mélange. Les placer dans un plat légèrement huilé. Faire cuire au four 20 min à 200°C. La garniture doit avoir la consistance d'un flan quand vous servez.

Un régal.

Testé et approuvé dès aujourd'hui.

A vous de jouer !

Champi Toqué
Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Miaaaammmm !
Répondre