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  • : La Tanière du Champi
  • : La Tanière du Champi se veut un lieu où l'on se sent bien pour lire (surtout des BD !), discuter, jouer... Au gré des humeurs, lectures, heures de jeu, j'essaierai de vous faire découvrir tout ce qui se cache sur les étagères poussiéreuses de ce petit mo
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Cases dans le vent

Vous n'êtes pas sans savoir que, depuis quelques mois, je rédige des biographies d'auteurs de BD pour des l'encyclopédie en ligne des Editions Larousse.

Afin de vous permettre de retrouver plus rapidement l'ensemble de mes contributions, je vais essayer de les lister ici dans l'ordre de leur parution.

Bonne lecture, et n'hésitez pas à me laisser vos avis !

Champi à tout vent

David B. - Edgar .P. JACOBS - Bob de MOOR - Benoît PEETERS - François SCHUITEN - René GOSCINNY - Astérix - Manu LARCENET - HERMANN - Robert CRUMB - Osamu TEZUKA  - Jean-Pierre GIBRAT -





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27 février 2007 2 27 /02 /février /2007 13:32
Retroussez vos manches et sortez vos pots d'épices, je vous invite à un voyage exotique entre votre cuisine et votre assiette.

Voici venue la recette des boulettes d'agneau à l'indienne - recette sans aucun doute d'origine indienne, mais qui ne doit pas apparaître souvent au menu de la plupart des Indiens...

Les proportions sont pour 4 personnes mais, rappelons-le, tout est relatif...

Ingrédients :
- 500 g de viande d'agneau hachée
- 4 feuilles de menthe
- 4 branches de coriandre fraîche (la coriandre sèche peut faire l'affaire, mais elle n'a pas le même goût...)
- 1 petit oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuiller à soupe de cumin
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2 grains de cardamome (évitez de mordre dedans, votre palais vous en voudrait pendant plusieurs jours...)
- 1 oeuf
- 3 cuillers à soupe de purée de pommes de terre (les flocons lyophilisés peuvent faire l'affaire)
- 2 cuillers à soupe de farine
- 10 cl d'huile
- sel et poivre

Mixez toutes les épices, l'oignon et l'ail ensemble, puis ajoutez la viande, la purée et l'oeuf et mixez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Farinez-vous les mains puis façonnez de petites boulettes que vous ferez revenir à la poêle dans le l'huile.

Et le tour est joué.
On peut accompagner les boulettes de riz créole ou, comme le suggère la photo, d'une crème à base de yaourt ou de fromage blanc.
Succulent et très parfumé.

Champindien
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