8 avril 2008
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Les visiteurs assidus auront remarqué que
ce n'es pas la première fois que des boulettes sont à l'honneur ici.
Cela tient sans doute au plaisir très enfantin que l'on peut éprouver à "mettre la main à la farce", comme on dit.
Ah, le plaisir de cuisiner avec les doigts...
Donc, pour rester dans notre repas méditerranéen qui, en ces journées bien grises, dépose quelques rayons de soleil estival sur tables, voici une petite recette grecque.
Les Keftédès
Les proportions sont théoriquement données pour 4 personnes. Elles nous ont permis de réaliser une petite vingtaine de boulettes.
Dans un saladier, mélangez 500 g de viande hachée, à la fourchette, avec 2 oeufs entiers, 100 g de chapelure, un peu de sel et 4 pincées d'origan.
Pour que la pâte soit bien lisse, vous pouvez l'additionner d'un peu d'eau.
Découpez 100 g de féta en petits dés.
A la main (ah !!!!!) façonnez vos boulettes, en plaçant en leur coeur un dé de féta. C'est comme la surprise d'un Kinder du même nom, sans le plastique jaune autour.
Roulez les boulettes dans un peu de farine avant de les faire frire 8 min dans une poêle bien garnie d'huile d'olive.
Servez chaud ou froid, dans les deux cas c'est succulent.
Bon appétit - bis.
Champîles des Cyclades.
Cela tient sans doute au plaisir très enfantin que l'on peut éprouver à "mettre la main à la farce", comme on dit.
Ah, le plaisir de cuisiner avec les doigts...
Donc, pour rester dans notre repas méditerranéen qui, en ces journées bien grises, dépose quelques rayons de soleil estival sur tables, voici une petite recette grecque.
Les Keftédès
Les proportions sont théoriquement données pour 4 personnes. Elles nous ont permis de réaliser une petite vingtaine de boulettes.
Dans un saladier, mélangez 500 g de viande hachée, à la fourchette, avec 2 oeufs entiers, 100 g de chapelure, un peu de sel et 4 pincées d'origan.
Pour que la pâte soit bien lisse, vous pouvez l'additionner d'un peu d'eau.
Découpez 100 g de féta en petits dés.
A la main (ah !!!!!) façonnez vos boulettes, en plaçant en leur coeur un dé de féta. C'est comme la surprise d'un Kinder du même nom, sans le plastique jaune autour.
Roulez les boulettes dans un peu de farine avant de les faire frire 8 min dans une poêle bien garnie d'huile d'olive.
Servez chaud ou froid, dans les deux cas c'est succulent.
Bon appétit - bis.
Champîles des Cyclades.