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  • : La Tanière du Champi
  • : La Tanière du Champi se veut un lieu où l'on se sent bien pour lire (surtout des BD !), discuter, jouer... Au gré des humeurs, lectures, heures de jeu, j'essaierai de vous faire découvrir tout ce qui se cache sur les étagères poussiéreuses de ce petit mo
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Cases dans le vent

Vous n'êtes pas sans savoir que, depuis quelques mois, je rédige des biographies d'auteurs de BD pour des l'encyclopédie en ligne des Editions Larousse.

Afin de vous permettre de retrouver plus rapidement l'ensemble de mes contributions, je vais essayer de les lister ici dans l'ordre de leur parution.

Bonne lecture, et n'hésitez pas à me laisser vos avis !

Champi à tout vent

David B. - Edgar .P. JACOBS - Bob de MOOR - Benoît PEETERS - François SCHUITEN - René GOSCINNY - Astérix - Manu LARCENET - HERMANN - Robert CRUMB - Osamu TEZUKA  - Jean-Pierre GIBRAT -





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8 avril 2008 2 08 /04 /avril /2008 08:54
Les visiteurs assidus auront remarqué que ce n'es pas la première fois que des boulettes sont à l'honneur ici.

Cela tient sans doute au plaisir très enfantin que l'on peut éprouver à "mettre la main à la farce", comme on dit.
Ah, le plaisir de cuisiner avec les doigts...

Donc, pour rester dans notre repas méditerranéen qui, en ces journées bien grises, dépose quelques rayons de soleil estival sur tables, voici une petite recette grecque.

Les Keftédès

Les proportions sont théoriquement données pour 4 personnes. Elles nous ont permis de réaliser une petite vingtaine de boulettes.

Dans un saladier, mélangez 500 g de viande hachée, à la fourchette, avec 2 oeufs entiers, 100 g de chapelure, un peu de sel et 4 pincées d'origan.
Pour que la pâte soit bien lisse, vous pouvez l'additionner d'un peu d'eau.

Découpez 100 g de féta en petits dés.

A la main (ah !!!!!) façonnez vos boulettes, en plaçant en leur coeur un dé de féta. C'est comme la surprise d'un Kinder du même nom, sans le plastique jaune autour.

Roulez les boulettes dans un peu de farine avant de les faire frire 8 min dans une poêle bien garnie d'huile d'olive.

Servez chaud ou froid, dans les deux cas c'est succulent.

Bon appétit - bis.

Champîles des Cyclades.
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commentaires

M
Quel plaisir de mettre la main à la pâte! Manipuler pour créer... que c'est bon ;)
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C
Toute la différence est bien sûr dans le goût... et la densité, aussi ^^
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F
Marrant on dirait des tourdilles.
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