Non pas que je fasse la fine bouche, mais je tenais à vous faire partager les lieux les plus agréables, où il fait bon s’asseoir, et saisir verre et couverts avec délectation…
Laissons donc nos pas nous porter dans le quartier pourtant peu festif de Ste Anne (les environs des centres hospitaliers sont en effet rarement engageants…).
Je vous fais grâce d’un plan : dans la montée qui longe l’hôpital Ste Anne, il faut tourner à la première à gauche.
Rue du Capitaine Colonna.
Au numéro 30 se trouve donc La Grignotière.
La porte est petite, mais laisse entrevoir un intérieur chaleureux : vieux objets et affiches anciennes (dont le Chat de Steiner, dont je vous ai déjà parlé avec amour…) jalonnent murs et étagères.
Quelques ardoises accrochées de-ci de-là vous allèchent en quelques mots : le vin d’un côté – nous avons goûté un petit Domaine de la Jeannette plus qu’honnête – les plats de l’autre. Du foie gras poêlé pommes confites au rouget au chèvre, en passant par la crème brûlée aux morilles, vos papilles n’en reviendront pas…
Gardons pour la fin l’imparable fondant sur lequel repose un « petit nounours guimauve-chocolat », étendu sans défense et offert aux assauts de votre cuiller.
Du pur plaisir.
Si je n’étais pas raisonnable, je vous conseillerais, en prime, le Ti-Punch maison.
Un sans faute, car le tout ne disloque pas votre porte-monnaie.
Internet nous apprend que le lieu est tenu par Marie et Fabien.
Si les présentations n’ont pas encore été faites, j’espère y remédier sous peu, car je n’ai pu goûter tous les plats. Et comme, en plus, ils changent la carte presque chaque semaine…
Dernière info utile : le numéro de téléphone, que voici. 04 94 62 17 12
Champi-Miam